索引号: 11331002002673209L/2017-02636 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-05-11
发布单位: 区农业林业局

椒江区举办杨梅标准化生产技术培训班

    为推广杨梅标准化生产技术,促进杨梅产业提质增效,实现杨梅安全优质生产,5月2日,椒江区农林局在椒江区章安街道李宅村大讲堂举办杨梅标准化生产技术培训班,各杨梅主产区的农技人员、杨梅种植专业合作社、种植大户及农资经营户代表等50余人参加培训。
    培训班由椒江区农林局尹学兴副局长主持。浙江省农科院梁森苗研究员就杨梅的标准化生产技术、有机肥的应用、杨梅优质安全与病虫防治等内容进行深入浅出的讲授,重点就当前杨梅的疏果、施肥、修剪、病虫防治等管理技术,以图文形式,认真细致的讲解;区农技推广中心许海敏副站长就商品有机肥的使用和相关补助政策作了说明;区林特总站李学斌副站长就近阶段的杨梅生产管理作了部署。最后,尹学兴副局长作了重要讲话,全面分析了我区杨梅生产形势,以及杨梅质量安全等方面存在的隐患,要求大家必须做好三点:一是生产安全最重要,规范用药须牢记;二是提高品质是关键,栽培管理须细心;三是优质又要安全,产品质量须保证。
    培训结束后,邀请梁森苗研究员赴李宅村小岙杨梅基地实地考察杨梅生产, 并就大家关心的杨梅枝叶凋萎病发生与防治、杨梅整枝修剪等作了详细讲解和现场技术指导。
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】