索引号: 11331002002673209L/2017-03255 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-06-27
发布单位: 区农业林业局

区农技人员对早稻绿色高产高效创建及高产攻关示范方进行现场调研

    近日,区农技推广中心组织有关技术人员对前所、章安街道实施的早稻绿色高产高效创建及高产攻关示范方进行现场调研。 

    通过对据田间调查观察,农技专家发现早稻苗期、分蘖期时的天气对早稻生育较为有利,对我区夺取今年早稻高产充满希望。但受梅雨季节影响,低温阴雨直接造成早稻颖花退化、穗期扬花受阻、生育期延迟,从而影响稻谷品质,稻谷壳变褐色形成花斑谷增多,进而可能影响产量和农户稻谷售价下降。单季晚稻现已基本定植完成,由于单晚生育特性,阳光、温度不足,对前期分蘖很不利,会影响全田基本苗数导致产量下滑。 

    农技专家建议:早稻灌浆期保持田间水分湿润或薄水,黄熟期严防断水过早。早稻叶色偏黄和生产季节宽余的,可适喷叶面肥。单季晚稻可增施磷、钾肥,同时注意开沟排水。(王旭辉)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】