索引号: 11331002002673209L/2017-03257 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-06-28
发布单位: 区农业林业局

国家疾控中心来椒江调研动物无害化处理和养殖业政策性保险联动情况

       6月5日,国家疾控中心执法监督处副处长徐一率农业部、省市畜牧兽医局职能处室到椒江区畜牧局调研病死动物无害化处理和养殖业政策性保险联动情况。徐处长先赴椒江无害化处理中心,实地调研了运营单位的公司结构、运作模式、处置工艺、环境保护、安全生产、处置数量和保险联动等基本情况。与公司负责人就优化动物无害化处理各环节操作流程作交流,做到应收尽收和规范处置进行交流。

       随后,徐处长听取了椒江区畜牧兽医局的工作汇报,我区在全市率先建成区级病死动物无害化处理中心,并实行政策性养殖业统保政策,将无害化处理作为保险理赔的前置条件,建立政策性养殖业保险与无害化处理联动模式,在全面提高养殖业抗风险能力的同时,进一步强化病死动物无害化处理监管工作,通过加大财政支付,减轻农户负担,实现母猪、生猪、奶牛保险的全覆盖。

       徐处长强调,动物无害化处理和政策性保险联动工作是强化病死畜禽无害化处理监管的有效措施,对提高养殖场户抵御风险能力,减轻灾害疫病损失,促进农民增收具有重要意义,希望做好这项长期性的公益服务项目。(张晓琴)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】