索引号: 11331002002673209L/2017-03308 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-08-30
发布单位: 区农业林业局

全市红茄嫁接技术现场会在椒江召开

为进一步提高全市蔬菜育苗水平,加快蔬菜产业“机器换人”步伐,8月29日-30日,台州市农技推广总站在椒江召开红茄嫁接技术现场考察与座谈会,全市各县市区蔬菜业务负责人及蔬菜种植大户三十多人参加了会议。

会议先参观椒江区水门村茄子嫁接示范基地,对不同茄子砧木和接木生长习性、嫁接方法和管理等进行介绍,并由基地曹师傅演示手工嫁接过程。与会人员学习热情高涨,对如此高温季节下能进行嫁接表示点赞,纷纷就茄子管理技术和嫁接技术的难点问题跟曹师傅进行交流。

随后,会议参观了位于椒江集聚区的博仁工贸有限公司,对该公司生产的各种育苗机器设备,包括塑料穴盘、基质搅拌机、蔬菜播种机和蔬菜嫁接机等进行了实践操作演示。这套蔬菜集约化高效育苗装备引起了与会人员的极大关注,纷纷就其实用性能进行了深入探讨。

最后,会议进行了技术人员和种植大户的交流座谈。在座谈会上,蔬菜业务人员介绍目前的蔬菜产业技术前沿,种植户热情地分享自己的种植经验和销售模式,共同探讨了今后蔬菜产业的发展方向,大家纷纷表示受益匪浅。

通过此次会议,将积极引导农户转变传统种植方式,大力推广优质高效蔬菜生产技术,有效加快发展蔬菜机械化设备,进而推动全市蔬菜生产朝着绿色高效可持续的目标发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】