索引号: 11331002002673209L/2017-03317 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-09-14
发布单位: 区农业林业局

椒江区举办柑桔标准化生产技术培训班

为强化柑桔标准化生产技术的推广,促进柑桔产业的提质增效,实现柑桔的安全优质生产,近日,椒江区林业特产总站在区农林局会议室举办柑桔标准化生产技术培训班,各街道农技人员、柑桔种植专业合作社、种植大户及农资经营户代表等50余人参加本次培训。

培训班由区农业林业局副局长尹学兴主持,浙江省柑桔研究所所长徐建国研究员就变化中的柑桔产业、柑桔优新品种及栽培新技术、对柑桔生产者和政府的建议等内容以图文形式进行深入浅出的讲解,授课内容丰富,紧扣生产实际,大家受益匪浅。区林业特产总站李学斌副站长就近阶段柑桔生产管理、病虫害防治、用药安全等方面作了部署。同时,培训过程中发放了椒江区少核本地早安全优质生产模式图,椒江区温州蜜柑安全优质生产模式图,柑桔黄龙病防控技术挂图及2017年椒江区省补商品有机肥推广补贴政策宣传册。最后,尹学兴副局长作了重要讲话,全面分析了我区柑桔生产形势,要求大家必须做好三点:一是生产安全最重要,规范用药须牢记;二是提高品质是关键,栽培管理须细心;三是优质又要安全,产品质量须保证。

授课结束后,针对农户现场提出的柑桔种植中碰到的问题,徐建国所长与农户进行了一对一的交流。这次培训对提高我区柑桔标准化生产水平,保障柑桔安全生产,促进柑桔产业向优质高效发展起到了促进作用。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】