索引号: 11331002002673209L/2017-03343 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-09-30
发布单位: 区农业林业局

区农林局开展全国农业植物检疫宣传活动

为积极响应全国农技中心组织的2017年全国农业植物检疫宣传月活动,近日,我局植物检疫站联合农产品质量安全监督管理科等相关人员在农港城开展了以“优服务重创新强检疫保安全”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员拉横幅,竖展板,分发植检小册子,向过往行人宣传红火蚁的危害及防范措施,植检人员还走入多家经销店,讲解了一些橘子、西瓜、番薯等常见果蔬上的检疫性病虫害,让经销商树立农产品调运要经过检疫的意识。活动结束时农港城管理人员表示会积极配合完成各项工作,组织人员定期或不定期在人流最密集区域的LED牌上滚动播放植物检疫法规条例,提高民众对植物检疫的认识。

通过开展宣传月活动,进一步提高了植物检疫机构依法履职能力和服务水平,为全社会支持植物检疫营造良好氛围奠定了基础。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】