索引号: 11331002002673209L/2017-03344 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-09-30
发布单位: 区农业林业局

区农林局开展“文明养犬、消除狂犬病”宣传活动

9月28日是“世界狂犬病日”,近日,椒江区农林局联合有关单位开展了以“文明养犬、消除狂犬病”为主题的宣传活动。

活动中,椒江区农林局与各单位人员通过悬挂横幅、摆放宣传知识展板、健康咨询、发放宣传单(册)等形式进行了宣传,并为现场咨询的市民详细讲解了什么是狂犬病,狂犬病的危害和传播途径,以及主要预防措施等知识,强调狂犬病可防不可治,提醒广大市民要及时为家里的犬、猫注射狂犬疫苗,一旦被咬伤、抓伤,应该及时采取相应措施,避免危害自身健康安全。

活动受到了广泛的关注,也得到了椒江区报社记者的采访支持,此次宣传不仅加深了广大市民对狂犬病的认识,也提高了人民群众科学防治,维护自身安全的意识,避免疾病的发生。                               

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】