椒江区成立台州市首家甜瓜产业协会

发布时间:2017-03-24 索引号:JJ019-C0302-2017-0010

    近日,台州市椒江区甜瓜产业协会第一次会员大会暨成立大会在三甲街道办事处五楼会议室召开。副区长曹小锋、区农林局局长杨利明、区农林局副局长尹学兴、区财政局副局长唐诗虎、区供销社副主任王普顺、区农办副主任金祖田、三甲街道办事处副主任石玲辉、椒江农场副场长李钢出席会议。尹学兴主持会议。
    会议听取了筹备组所作的台州市椒江区甜瓜产业协会筹备工作报告,通过了《台州市椒江区甜瓜产业协会章程》和《财务管理和会费收取办法》,并选举产生第一届理事会和理事长、副理事长、秘书长。徐西方当选理事长,陶健力为秘书长。
    台州市椒江区甜瓜产业协会是由本区范围内从事甜瓜生产、经营、服务的行业相关人员及产业技术研究、技术推广的科技工作者等自愿结成,依法登记成立的非营利性社团,它的成立,有利于推进椒江区农业现代化进程。
   会上,副区长曹小锋对协会今后的工作提出四点希望和要求:一是要加强协会自身建设,以保证人民的生命健康为宗旨;二是要提高协会的自律水平,引导种植户诚信守法经营和自律管理;三是要发挥桥梁和纽带作用,切实承担起政府赋予的职责,当好政府的参谋助手;四是要强化服务保障功能,切实履行好为会员服务的职能,开展法律维权服务,维护会员的合法权益。甜瓜产业协会要办成会员信赖,社会认可,政府放心的行业组织。
    台州市椒江区甜瓜产业协会是在农业部明确把2017年确定为农业品牌推进年背景的倡导下,在区委、区政府倡导建设我区农业品牌的良好氛围中孕育而生的。甜瓜产业协会的成立,不仅能够广泛凝聚业界内外的力量,为推动我区甜瓜产业提供了有效的组织保障,同时也标志着我区甜瓜品牌创建工作向前迈出了一大步。

主办单位:椒江区农业林业局主办椒江区气象局承办版权所有:浙ICP备05047354号
地址:椒江区青年路128号 E-mail:tzjjqxj@sina.com

浙公网安备 33100202000666号

技术支持:台州市极速网络有限公司