椒江区开展春耕备耕五送活动

发布时间:2017-03-24 索引号:JJ019-C0302-2017-0011

    当前正值春耕备耕之际,为切实做好春耕备耕服务工作,支持农业生产,3月21日,椒江区农林局组织区农技推广中心、区种子管理站、农业执法大队等相关工作人员到章安街道开展2017年春耕备耕“五送”(送政策、送科技、送农资、送信息、送服务)下乡活动。活动利用章安街道集市日为广大农民朋友提供农业技术、种粮扶持政策、农业保险咨询等服务,送去科技大餐,科学指导农民春耕生产。
    此次农业科技下乡服务活动的主要内容,一方面宣传推广农业新品种、生产新技术,指导农民选择良种、购买良种,传播种子识假辨假知识和宣传种子、农业法律法规,为农民群众提升维权意识和提高自我保护能力;另一方面讲解今年种粮补贴新政策,农业生产政策性保险。活动现场人潮涌动,前来咨询的农民络绎不绝,免费为农民发放优质蔬菜瓜果等种子,场面更是火爆,深受农民好评。此次活动不仅有利推动新品种、新技术、农业法律法规在我区的普及,同时也提高了农民的法律意识以及自我保护意识,有效促进我区粮食生产安全。

主办单位:椒江区农业林业局主办椒江区气象局承办版权所有:浙ICP备05047354号
地址:椒江区青年路128号 E-mail:tzjjqxj@sina.com

浙公网安备 33100202000666号

技术支持:台州市极速网络有限公司