农林窗口全面启动“最多跑一次”审批模式

发布时间:2017-04-19 索引号:JJ019-C0302-2017-0014

    让信息多跑路、让群众少跑腿,近日,农林窗口全面启动“最多跑一次”审批模式。经过梳理,窗口35个审批事项,包括5个即办件和原来至少要2次或2次以上跑窗口的30个承诺件全部纳入“最多跑一次”事项,占总审批事项的100%。
    一是转变理念。根据“群众有更多获得感,政府办事效率更高,经济环境更优化”的标准,在于法有据的前提下自我加压,本着高效简便的原则,加强内部流转,优化审批流程,变“坐等办”为“下去办”,变“纸质办”为“网上办”,牢固树立“审批”就是“服务”的理念。群众只要登陆浙江政务服务网对所办事项所需的材料一目了然,并全部实现在线办理。另外,工作人员还可以提供上门服务、预约办理等,甚至在主件不缺失的情况下还能容缺受理。
    二是提高业务能力。窗口工作人员通过集中学习和自学相结合的方式,重点学习梳理后保留的农业行政许可事项中所涉及的法律法规知识,从提高经办人员的业务水平和服务态度着手,实现办事告知“一口清”。
    三是简化流程。窗口重新编制印发办事指南,简化办事流程,缩短审批时限,使窗口办事流程一目了然。如取消了种子生产经营许可证中的农业部规定的其他材料,兽药经营许可中其它应当提供的证明材料等群众看不明白的条款。
    四是事前辅导。对需现场审核的许可项目,窗口以“店小二”式的服务精神积极主动联系群众,加强前期辅导和检查指导,通过机关干部多跑几次,实现群众办事“最多跑一次”。近日,台州市椒江鸿福畜牧养殖专业合作社等了十多分钟就拿到了生鲜乳收购许可,这主要得益于业务部门事先沟通好并实地踏看,成为农林窗口首批“最多跑一次”改革的受益者。
    五是一次办结,坐等可取。完善在线咨询、预约服务、容缺办理等服务,做到咨询事项一次说清、办事项目一次受理、注册登记一次办结。自开展“最多跑一次”改革以来,农林窗口共完成57件审批,所有办件群众备齐材料立等就办好手续。

主办单位:椒江区农业林业局主办椒江区气象局承办版权所有:浙ICP备05047354号
地址:椒江区青年路128号 E-mail:tzjjqxj@sina.com

浙公网安备 33100202000666号

技术支持:台州市极速网络有限公司