全市甜瓜新品种现场观摩会在椒江召开

发布时间:2017-05-15 索引号:JJ019-C0302-2017-0021

      为现场考察观摩甜瓜新品种展示成果,全面评价甜瓜新品种特征特性,为全市特色甜瓜产业发展提供品种保障,5月12日下午,台州市种子管理站在椒江召开了全市甜瓜新品种展示现场考察观摩会,各县(市、区)种子管理站站长、技术干部、甜瓜种植科技示范户及部分甜瓜产业协会成员等40多人参加了本次会议,会议由市种子管理站张胜博士主持。
      与会人员现场考察观摩了椒江区种子管理站负责实施的甜瓜新品种展示基地,该基地位于椒江区椒江农场建设村,设施栽培,共展示了从上海农科院等科研机构引进的西州蜜25、雪脆4号等各类甜瓜新品种20多个,了解观摩了各品种生长的特征特性,尔后在主会场椒江香溢大酒店三楼会议室,就甜瓜果实的大小、形状、果皮颜色、质地、甜度及风味等逐一对各品种进行比较品尝,最后大家一致认为雪脆4号、红心脆、青香蜜等品种表现瓜型好、着色漂亮;瓜皮薄、汁多,甜而不粘,口感清脆,抗性明显优于本地当家品种东方蜜一号。会上各地也交流了种植甜瓜的经验和感受。
       通过观摩评价讨论,与会人员加深了各类甜瓜品种特征特性的了解,对今后选用品种有了直观的感觉,为加快本地甜瓜产业提升,优化本地甜瓜品种结构,加快甜瓜种植模式和技术的推广力度,增加农业效益和农民收入,发挥了良好的展示示范效果。

主办单位:椒江区农业林业局主办椒江区气象局承办版权所有:浙ICP备05047354号
地址:椒江区青年路128号 E-mail:tzjjqxj@sina.com

浙公网安备 33100202000666号

技术支持:台州市极速网络有限公司